Chef Alain Ducasse

Chef Alain Ducasse

Embora ele pode não gostar do título, Alain Ducasse poderia facilmente ser caracterizado como um magnata da indústria do restaurante. Com décadas no ramo, vários restaurantes em seu currículo, incluindo restaurantes estrelados no Guia Michelin,… leia mais +

Provence – Tour Gastronômico

Provence – Tour Gastronômico

A Provence ou Provença situa-se no sudeste da França, estado Provença-Alpes-Côte d’Azur, capital Marselha. A região estende-se desde a margem esquerda do Ródano até a margem direita do Var. É banhada pelo Mediterrâneo. Conhecer umas… leia mais +

Macarons – Sabores & Cores

Macarons – Sabores & Cores

Essa delícia francesa à base de amêndoas tem quase 500 anos! Na verdade, o macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O “Doce da Rainha”,… leia mais +

Julia Child – “Bon Appétit”

Julia Child – “Bon Appétit”

Julia Child foi uma autora de livros de culinária e apresentadora de televisão americana. Aprecio muito a importância dela na gastronomia mundial. E ainda, ela estudou na mesma escola que eu, rs!   Ela poderia… leia mais +

Os segredos da Baunilha

Os segredos da Baunilha

A Baunilha é o ingrediente mais fascinante da Pâtisserie. Gosto muito de utilizá-la nas minhas receitas. Vamos explorar esta preciosidade! Baunilha é uma especiaria usada como aromatizante, obtida de orquídeas do género Vanilla, nativas do… leia mais +

Le Cordon Bleu de Paris

Le Cordon Bleu de Paris

Foi no Le Cordon Bleu de Paris que iniciei meus estudos em gastronomia, em maio de 2002. Primeiro fiz o curso de Cuisine. Foram nove meses de grandes novidades na minha vida. Depois o curso… leia mais +

Vamos celebrar!

Vamos celebrar!

BEM VINDOS AO EAT & JOY, O NOVO BLOG DO CHEF PHILIPPE !!! Chef Philippe Luis Philippe Vieira é Chef de Cuisine e Pâtisserie, formado em 2004 pela estrelados pelo Guia Michelin. Estagiou na La… leia mais +

Página 2 de 212